МО РФ обвинило США во вмешательстве в расследование химатаки в Алеппо

Министерство обороны России располагает доказательствами химической атаки в сирийском Алеппо, а заявления Пентагона о фальсификации инцидента являются попыткой повлиять на расследование ОЗХО, передает ТАСС со ссылкой на министерство.

«Российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами применения террористами 24 ноября 2018 года в Алеппо боеприпасов с отравляющими веществами против мирного населения», — сообщили в Минобороны РФ и добавили, что западные спецслужбы поставляют «белым каскам» отравляющие вещества.

По их мнению, заявление Госдепа США сделано в попытке отвлечь внимание «мировой общественности от преступлений американской авиации на востоке Сирии, где уже более месяца американская авиация утюжит населенные пункты в районе Хаджина».

Ранее Госдеп США назвал военных России и Сирии причастными к атаке на Алеппо, что подтверждается «заслуживающей доверия информацией».

Как сообщалось, 24 ноября боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) обстреляли жилые районы Алеппо снарядами с хлором. От химатаки пострадали более ста человек, среди них много женщин и детей.

Обсудите с коллегами

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

18:15

В Белграде после протестов передумали вводить комендантский час

ВКС РФ ликвидировали организаторов химатаки в Алеппо ВКС РФ ликвидировали организаторов химатаки в Алеппо Сирия потребовала наказать «некоторые страны» за химатаку в Алеппо Сирия потребовала наказать «некоторые страны» за химатаку в Алеппо
ВКС РФ ликвидировали организаторов химатаки в Алеппо