Медведев заявил о достаточности средств в бюджете на нацпроекты

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что стране по силам реализовать 12 национальных проектов.

«Сейчас 12 [нацпроектов]. И их линейка охватывает все направления нашей жизни: от дорог до жилья, медицины, образования, социальных расходов. Все, что является актуальным для развития страны, туда попало. Я считаю, что это очень амбициозные цели, о чем и [президент России] Владимир Владимирович Путин сказал. В то же время я абсолютно уверен — это нам по силам, деньги есть», — сказал Медведев отвечая на вопросы телеканалов. Трансляция велась на ТАСС.

По словам премьер-министра, модернизация инфраструктуры и социальный блок до 2024 года потребуют 23 трлн рублей из бюджетных и внебюджетных источников. «До 2024 года, если мы посмотрим еще на расходы, которые связаны с функционированием, развитием, модернизацией инфраструктуры, а также расходы, которые направляются на целый ряд социальных программ, вместе с теми расходами, которые мы планируем понести в результате аккумуляции внебюджетных источников — все это составит 23 трлн рублей. Это огромные цифры», — заключил глава российского правительства.

Медведев добавил, что средства на проекты найдены, и правительство решило повысить НЛС с 18% до 20% именно в этих целях.

Ранее Счетная палата России заявила, что сумма финансирования национальных проектов в проекте бюджета на 2019–2021 годы на 1,2 трлн рублей меньше сумм, указанных в паспортах проектов. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рекомендовал правительству перераспределить средства или уменьшить расходы по нацпроектам.

Обсудите с коллегами

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

12:41

Авиакорпорация Boeing провела первый испытательный полет нового лайнера 777X

11:42

Житель Аризоны посадил в машину скелет, чтобы получить право на выделенную полосу

Демографическая политика: проблема методик Демографическая политика: проблема методик Путин дал правительству ряд поручений по нацпроектам Путин дал правительству ряд поручений по нацпроектам
Демографическая политика: проблема методик