Росздравнадзор не подтвердил ампутацию не той ноги воронежской пенсионерке

Росздравнадзор не нашел нарушений в действиях воронежских врачей, которые якобы ампутировали пенсионерке здоровую ногу, передает РИА Новости со ссылкой на представителя территориального органа ведомства по Воронежской области Александра Шлыкова.

По его словам, предварительные проверки показали, что пациентку доставили в больницу с «поражениями обеих нижних конечностей», но состояние левой ноги угрожало ее жизни из-за острого нарушения кровообращения. Сейчас ведомство работает только с медицинской документацией, а ее данных недостаточно для полной картины.

«Окончательного решения еще нет, потому что нет еще заключения судмедэкспертизы. Поэтому проверка приостановилась. Как только получаем, то будет информация. Предварительно: что тактика врачей была абсолютно правильной. Там была влажная гангрена на той ноге, которую удаляли, а вот та, где были черные пальцы, — она уже год с черными пальцами была», — сказал собеседник.

Как сообщалось, 7 ноября родственники пациентки обратились в ведомство и следственные органы из-за ампутации якобы не той ноги пенсионерке. Женщина умерла 20 ноября в больнице Воронежа.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги Больницу в Воронеже проверят из-за ампутации здоровой ноги Больницу в Воронеже проверят из-за ампутации здоровой ноги
В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги