США вновь анонсировали второй пакет санкций против РФ

США планируют ввести вторую часть санкций в отношении России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента.

По словам собеседника агентства, Вашингтон не хотел бы новых ограничений, однако чтобы избежать дополнительных санкций, Москва должна гарантировать, что не будет более нарушать положения международного права по запрету химического оружия. Кроме того, Россия должна позволить ООН и независимым наблюдателям провести инспекции на местах для доказательства неиспользования химоружия.

Представитель Госдепа отметил: «Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования законодательства».

В ноябре официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила о готовности США ввести санкции против России по делу об отравлении Скрипалей.

Обсудите с коллегами

21:55

«На редкость и на удивление приятная экспертиза». Петр Верзилов рассказал о психиатрической экспертизе

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

Американская торговая палата нашла позитив во второй волне санкций против России Американская торговая палата нашла позитив во второй волне санкций против России Госдеп посулил России «драконовские» санкции Госдеп посулил России «драконовские» санкции
Американская торговая палата нашла позитив во второй волне санкций против России