ВКС РФ ликвидировали организаторов химатаки в Алеппо

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что самолеты ВКС РФ нанесли удары по позициям террористов, обстрелявших сирийский город Алеппо химическими боеприпасами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 24 ноября боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими хлор. Пострадали более сотни человек, среди них много женщин и детей.

Конашенков заявил: «По выявленным позициям артиллерии террористов в районе, из которого вечером 24 ноября велся обстрел мирного населения города Алеппо химическими боеприпасами, самолетами ВКС России нанесены удары». Представитель российского Минобороны подчеркнул, что турецкая сторона была предупреждена заранее об ударах по «горячей линии связи».

Между тем МИД Сирии потребовал «немедленно и жестко осудить это террористическое преступление, взять на себя ответственность в обеспечении безопасности и мира путем принятия срочных, сдерживающих и карательных мер в отношении стран и организаций, поддерживающих и финансирующих терроризм».

Обсудите с коллегами

21:26

СК: Курьерам Delivery Club выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате

20:55

В Петербурге зафиксировали 7 тыс. смертей в июне. Это рекорд за 10 лет

20:24

СК предъявил убернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение

19:30

Мэр Сеула найден мертвым

19:02

Картина дня. 9 июля

18:43

Шайя ЛаБаф набил себе татуировку во всю грудь ради роли в новом фильме

Сирия потребовала наказать «некоторые страны» за химатаку в Алеппо Сирия потребовала наказать «некоторые страны» за химатаку в Алеппо При химической атаке на Алеппо пострадали более 100 человек При химической атаке на Алеппо пострадали более 100 человек
Сирия потребовала наказать «некоторые страны» за химатаку в Алеппо