Американская торговая палата нашла позитив во второй волне санкций против России

Президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко выразил уверенность в неизбежности второй волны санкций США против РФ в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Наверно, да, потому что это в законе написано и решение объявлено, теперь осталось только ждать, что же будет из этого списка выбрано и как это будет выглядеть», — цитирует Родзянко РИА Новости.

По его мнению, введение санкций не улучшит ситуацию, но хотя бы прояснит ее. «А сейчас ситуация полная ожидания неизвестного, люди должны учитывать в своем планировании, в своих сценариях все варианты, а особенно варианты, которые написаны на бумаге, которые могут иметь силу закона», — отметил Родзянко.

Вероятность того, что США введут санкции на долларовые операции государственных банков и на обслуживание госдолга России мала, считает глава AmCham: «Мое личное мнение — очень маловероятно». Он добавил, что это «никому не выгодно».

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Госдеп посулил России «драконовские» санкции Госдеп посулил России «драконовские» санкции СМИ узнали о сроках введения новых антироссийских санкций США СМИ узнали о сроках введения новых антироссийских санкций США
Госдеп посулил России «драконовские» санкции