Госдеп посулил России «драконовские» санкции

Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд подтвердил, что Вашингтон еще не определился с содержанием второго пакета санкций против России в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, однако пообещал, что санкции будут «драконовскими».

В ходе выступления в Heritage Foundation Форд отметил: «У нас нет ответа о наборе. Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй раунд более драконовский».

«Чем более драконовские опции в списке, тем более осторожно надо взвешивать pro и contra, риски», — подчеркнул представитель Госдепа, комментируя отсрочку с введением второго санкционного пакета.

Ранее сообщалось, что Госдеп и Конгресс США начали консультации о введении нового пакета санкций в отношении России в связи с отравлением Скрипалей в британском Солсбери. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что из-за непредсказуемости США невозможно сказать, какой будет новая волна антироссийских санкций.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

СМИ узнали о сроках введения новых антироссийских санкций США СМИ узнали о сроках введения новых антироссийских санкций США Песков отказался предсказать новые санкции США Песков отказался предсказать новые санкции США
СМИ узнали о сроках введения новых антироссийских санкций США