Дума одобрила ограничение военным использования соцсетей

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в социальных сетях и на других интернет-сайтах личную информацию, сообщает «Интерфакс».

Законопроект запрещает размещение в интернете и средствах массовой информации фото- и видеоматериалов, данных геолокации и другой информации о военнослужащих, позволяющей раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

Запрет относится как к срочникам, так и контрактникам, включая военнослужащих — иностранных граждан, однако не касается граждан, уволенных с военной службы.

В пояснительной записке говорится, что необходимость принятия законопроекта продиктовано тем, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций. При этом информация, размещенная военнослужащими в интернете или в СМИ, применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ, указывают инициаторы принятия закона.

Обсудите с коллегами

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

12:00

Новость из прошлого: 2 июня 2000 года — Святослав Федоров погиб в авиакатастрофе

Курсанты под контролем Курсанты под контролем Россия потратит 485 млн рублей на слежку за курсантами в интернете Россия потратит 485 млн рублей на слежку за курсантами в интернете
Курсанты под контролем