В правительстве ищут способы избежать подорожания бензина

Директор налогового департамента министерства финансов РФ Алексей Сазанов заявил, что правительство ищет новые способы стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива, пишут «Ведомости».

По словам Сазанова, применять демпфирующий механизм — то есть компенсировать нефтяникам разницу между продажей их продукции на внутренний рынок и экспортом — уже не имеет смысла.

«Дальнейшее снижение демпфера или акцизов не сработает, товар вымоется и уйдет на экспорт. Налоговые и экономические меры стимулирования мы уже исчерпали», – пояснил представитель министерства финансов.

Он добавил, что 24 октября состоится совещание с нефтяниками по поводу ситуации на топливном рынке под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, и там будут обсуждаться возможные меры стабилизации.

По словам Сазанова, выдвигаются разные идеи, но ни одна из них не предусматривает снижения топливных акцизов в 2019 году — наоборот, с 1 января он будет повышен в полтора раза, до 12314 рублей за тонну.

Счетная палата предупредила, что на этом фоне бензин может резко подорожать — на 4,4 рубля за литр оптом. Еще до конца нынешнего года средняя цена бензина Аи-92 на московских АЗС может увеличиться примерно на 3 рубля — до 45 рублей, считает младший директор Fitch Вячеслав Демченко.

Обсудите с коллегами

14:45

Власти Омской области добавили к пенсии экс-губернатора региона 224 тыс. рублей

14:31

Новость из прошлого: 27 января 2000 года — Уголовное дело госсекретаря

14:11

В Афганистане разбился пассажирский самолет

13:59

Главу международного «Мемориала» в девятый раз оштрафовали на 100 тыс. рублей по закону об иноагентах

13:00

Окаменевшей грибнице из центральной Африки оказалось более 700 миллионов лет

12:54

В Мексике исчезла звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания» Наталья Андрейченко

Счетная палата. Подвергай все сомнению Счетная палата. Подвергай все сомнению Заправка пивом Заправка пивом
Счетная палата. Подвергай все сомнению