Карельский историк Сергей Колтырин арестован по подозрению в педофилии

Директор краеведческого музея в Медвежьегорске историк Сергей Колтырин арестован 3 октября решением Медвежьегорского районного суда Карелии по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства,  утром 2 октября  в Медвежьегорске «были задержаны двое мужчин, подозреваемые в педофилии». Ими оказались директор Медвежьегорского краеведческого музея Сергей Колтырин и его знакомый Евгений Носов.

По версии следствия, в сентябре 2018 года они совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 135 УК РФ. Информированный источник сообщал агентству, что Колтырин признал свою вину.

Медвежьегорский музей отвечает за состояние урочища Сандармох, в котором нашли массовые захоронения. Колтырин считает, что это останки жертв политических репрессий 1937-1938 годов, не поддерживая точку зрения о том, что они принадлежат жертвам финских оккупантов времен войны. Ежегодно 5 августа музей организует и проводит в урочище День памяти.

Родственники и знакомые Колтырина считают, что его преследование связано с его позицией по этому вопросу, отмечает издание «Медуза».

Раскопками в Сандармохе занимался историк и руководитель карельского отделения «Мемориала»  Юрий Дмитриев, который 28 июня 2018 года также был арестован по делу о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. Ранее в июне был отменен оправдательный приговор в отношении Дмитриева по делу об изготовлении детской порнографии, развратных действиях, хранении оружия, который был вынесен в апреле 2018 года.

Обсудите с коллегами

18:23

Солист Rammstein снял клип на «Любимый город» в Эрмитаже

17:23

Брата Елизаветы II британского принца Майкла Кентского обвинили в попытке продать доступ к Путину

16:12

На охоте пропал глава Омского минздрава. Он был главврачом больницы, куда привезли Навального после отравления

16:03

Минпросвещения начало полную проверку исторических учебных программ в школах и колледжах

15:07

В Москве прошел парад в честь Дня Победы. Путин выступил с речью о «сборищах недобитых карателей». Песков пояснил, что речь идет о европейских неонацистах

14:42

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него синдром Аспергера

Юрия Дмитриева арестовали по новому делу Юрия Дмитриева арестовали по новому делу Против Юрия Дмитриева возбудили новое дело Против Юрия Дмитриева возбудили новое дело
Юрия Дмитриева арестовали по новому делу