Евгений Макаров освободился из ярославской колонии

Евгений Макаров, видео избиения которого в исправительной колонии №1 в Ярославле привело к массовым проверкам в колониях, вышел на свободу, сообщает «Интерфакс».

Макаров был приговорен к 6 годам и 10 месяцам за причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и вымогательство. Он должен был покинуть колонию 22 октября 2018 года.

Однако Макаров подал ходатайство о применении к нему норм нового закона от 4 июля 2018 года N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации». В соответствии с законом, осужденные, отбывающие наказание в колонии общего режима могут рассчитывать на зачет пребывания в СИЗО в соотношении «день за полтора».

Напомним, в июле СМИ опубликовали видео избиения Макарова в ярославской колонии. По уголовному делу о превышении полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) в Ярославле арестованы 13 сотрудников колонии, еще один находится под домашним арестом.

Обсудите с коллегами

13:42

Расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинову обвиняют по еще одной статье

13:03

Журналисты Плющев и Фельгенгауэр пожаловались в СК на задержания во время одиночных пикетов

13:00

Сосуд в форме лебедя из китайской гробницы содержит три литра неизвестной жидкости

12:33

Пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в тюрьме. Его обвиняют в госизмене

12:00

Подгоревший две тысячи лет назад хлеб был выброшен в мусор, но теперь найден археологами

12:00

Новость из прошлого: 2 июня 2000 года — Святослав Федоров погиб в авиакатастрофе

ФСИН оценила затраты на видеонаблюдение в 16 млрд рублей ФСИН оценила затраты на видеонаблюдение в 16 млрд рублей Москалькова призвала ввести понятие «пыток» в закон Москалькова призвала ввести понятие «пыток» в закон
ФСИН оценила затраты на видеонаблюдение в 16 млрд рублей