Минспорта РФ предложило ужесточить и расширить наказания за допинг

Российское Министерство спорта прорабатывает вопрос об ужесточении наказания за «манипуляции с запрещенными веществами» — для спортсменов, тренеров, врачей и т.д., пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Разработанные предложения будут приниматься в установленном порядке в конце 2018 года», — сообщили в пресс-службе министерства.

Одна из мер, которые предлагает Минспорта РФ, — это изъятие доходов и имущества, полученных по итогам соревнований, у уличенных в применении допинга спортсменов.

Если в «манипуляциях с запрещенными веществами» будет признана виновной региональная спортивная организация, министерство предлагает лишать ее федерального финансирования.

Кроме того, предполагается включение в Трудовой кодекс РФ различных санкций для тренеров, врачей и другого персонала, работающего со спортсменами, — вплоть до немедленного отстранения от работы и взимания с нарушителей компенсации в пользу работодателя.

Информаторов, которые будут сообщать о нарушениях, Минспорта обещает защищать всеми имеющимися в его арсенале средствами, включая защиту от «неправомерного увольнения».

Обсудите с коллегами

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

22.01

Найденную в стене картину Климта вернули воры. Один из них признавался в преступлении раньше, но ему не верили

22.01

Картина дня. 22 января

Призер Кубка России по бобслею дисквалифицирован за допинг Призер Кубка России по бобслею дисквалифицирован за допинг CAS подтвердил дисквалификацию трех российских спортсменов CAS подтвердил дисквалификацию трех российских спортсменов
Призер Кубка России по бобслею дисквалифицирован за допинг