«Золотые визы» Греции оказались самыми популярными в Европе

Власти Греции с начала 2018 года выдали 2968 «золотых виз» (предоставление вида на жительство в обмен на инвестиции в экономику страны), что сделало греческую программу «золотых» виз самой популярной в Европе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные греческого агентства по привлечению инвестиций Enterprise Greece.

С начала действия программы «золотых виз» в 2013 году Греция выдала почти 20,5 тысяч таких видов на жительство — это на 6 тысяч превышает показатель прежнего лидера, Португалии.

Эксперты объясняют популярность греческой программы «золотых виз» ее относительной простотой и дешевизной: достаточно купить недвижимость на 250 тысяч евро при отсутствии требований к минимальному сроку пребывания в стране.

Ранее агентство Bloomberg составило рейтинг «продавцов гражданства», первое место в котором досталось Австрии — для получения австрийского паспорта придется вложить в национальную экономику 23,75 млн долларов.

Ввести программу «золотых виз» решили и в Черногории — для получения вида на жительство с 1 октября достаточно вложить 250 тысяч евро в неразвитые районы страны или 450 тысяч евро — в развитые.

Обсудите с коллегами

09:36

Губернатор Калужской области попал в больницу с коронавирусом

08:54

Суд отказал в восстановлении по службе генералу Краковскому. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями

08:30

Сильные тексты. «Письмо матери» Сергея Есенина

08:24

Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за внесения в «черный» список артистов и запрета на въезд на Украину

07:53

В России создали Национальную базу данных о мутациях коронавируса

07:30

Что посмотреть: рекомендует иммиграционный консультант Анастасия Павленко

Черногория предложила гражданство в обмен на деньги Черногория предложила гражданство в обмен на деньги Австрия возглавила рейтинг продавцов гражданства Австрия возглавила рейтинг продавцов гражданства
Черногория предложила гражданство в обмен на деньги