В Совфеде сообщили о вариантах ответных мер на санкции США

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин заявил, что России «есть чем ответить» на санкции США, сообщает РИА Новости.

«Нам есть чем ответить, если президент примет такое решение и будет политическая воля. Ответные меры могут затронуть такие чувствительные сферы, как уникальные разработки», — сказал Рябухин.

Накануне власти США объявили, что осенью 2018 года будет введен второй пакет санкций из-за ситуации с бывшим сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью, которые были найдены и, по заявлению британских властей, отравлены веществом «Новичок», разрабатываемом в СССР. Госдеп заявил, что санкции будут введены, если Россия не гарантирует, что «впредь» не будет применять химоружие, и согласится на проверки ООН.

По словам Рябухина, Россия в ответ может запретить импорт ракетных двигателей РД-180, на которых работают первые ступени американских ракет Atlas 5, или двигателей РД-181, которые США покупает для ракет-носителей Antares.

Обсудите с коллегами

17:49

Представитель российского МИД обвинил американскую разведку в наркоторговле

17:01

«У меня отношение к радуге отрицательное, как и к свастике»: глава Союза женщин России пояснила, как увидела пропаганду ЛГБТ в радуге

16:28

Замглавы Минобрнауки не признала вину в хищении 40 млн рублей

16:00

Первый канал выдал видео трехлетней давности за празднование принятия поправок в Конституцию

15:41

США обновили мировой рекорд по уровню заболевания коронавирусом — 57,5 тыс. человек в сутки

15:00

Отели Крыма и Кубани повысили цены на 50-100% из-за закрытых границ

Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей Сенаторы США внесли новый пакет санкций против РФ Сенаторы США внесли новый пакет санкций против РФ
Посольство России отметило безосновательность санкций США из-за Скрипалей