Захарова опровергла расследование убитыми журналистами деятельности ЧВК

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла сообщения о связи гибели российских журналистов в Центральноафриканской республике с расследованием деятельности частных военных компаний. Об этом она написала в фейсбуке.

По ее словам, никто не скрывал, что в ЦАР работают российские инструкторы, и они спокойно относились к тому, что их снимают зарубежные съемочные группы.

Захарова заявила, что убитые российские журналисты двигались не туда, где находились инструкторы, и цели их поездки остаются неизвестными.

«Исходя из полученной от местной стороны информации, они игнорировали предупреждения о том, что покидают зону, которую контролируют местные правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Захарова выразила обеспокоенность тем, что в «информационной вакханалии» правда останется неясной или «уйдет на десятый план».

Ранее стало известно, что в ЦАР погибли российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. В Центре управления расследованиями Михаила Ходорковского сообщили, что они выехали в ЦАР, чтобы снять фильм о наемниках из ЧВК Вагнера.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Группа Джемаля отправилась в ЦАР туристами Группа Джемаля отправилась в ЦАР туристами Гибель в Центральной Африке Гибель в Центральной Африке
Группа Джемаля отправилась в ЦАР туристами