Спор о званиях футболистов сборной РФ дошел до Совфеда

Член Совета Федерации РФ от ХМАО Эдуард Исаков прокомментировал дискуссию вокруг присуждения игрокам сборной РФ по футболу званий заслуженных мастеров спорта, сообщает РБК.

Напомним, представители других видов спорта, а также ряд футболистов возмутились тем, что другим спортсменам звание ЗМС не присваивали даже за олимпийские медали и победу на мировом первенстве, тогда как российские футболисты вышли лишь в четвертьфинал мундиаля.

Исаков напомнил, что присвоение званий ЗМС осуществляется в соответствии с положением Минспорта России: «В настоящие время звание присваивается чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионам мира и Европы, победителям Кубков мира и Европы, набравшим необходимое число квалификационных баллов в соответствии со специальной таблицей».

Вместе с тем сенатор подчеркнул: «Но существует в Положении очень важный пункт: "За выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство", по которому и было присвоено спортсменам звания ЗМС».

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

Награды раздора Награды раздора Путин наградил членов сборной России Путин наградил членов сборной России
Награды раздора