Путин учредил звание «Заслуженный журналист РФ»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий почетные звания «Заслуженный журналист РФ» и «Заслуженный работник связи и информации РФ». Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, звания присваиваются журналистам и редакторам, работникам связи, средств массовой информации и массовых коммуникаций за личные заслуги. Звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии отраслевых наград (поощрений) федеральных и региональных органов власти.

Лицам, которым присвоены почетные звания РФ, входившие в государственную наградную систему до вступления в силу настоящего указа, предоставляются меры соцподдержки в порядке и в случаях, установленных законодательством РФ.

Глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский заявил, что организация определится с первыми претендентами на государственную награду «Заслуженный журналист РФ» уже в августе: «Мы собираемся на ближайшем заседании секретариата эту тему подробно обсудить и обсудить, кого бы мы могли предложить и выдвинуть на это звание в самых первых рядах» (цитата по РИА Новости).

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

В Госдуме объяснили закон о журналистах-иноагентах В Госдуме объяснили закон о журналистах-иноагентах Работавших на иноагентов журналистов признают «вторичными» иноагентами Работавших на иноагентов журналистов признают «вторичными» иноагентами
В Госдуме объяснили закон о журналистах-иноагентах