Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,34 млрд евро

Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,34 млрд евро за незаконные ограничения для производителей устройств на основе Android и операторов сотовой связи ради доминирования на рынке поисковых систем, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Как установила ЕК, с 2011 года компания требовала от производителей предварительно устанавливать Google Search и браузер Chrome для допуска устройства в магазин приложений Google. За выполнение этих условий некоторым производителям и сотовым операторам осуществлялись крупные платежи, сообщили в Еврокомиссии.

Google также помешала изготовителям, желавшим сделать предустановку приложений Google, продавать устройство с альтернативной версией Android.

По словам еврокомиссара Маргрет Вестагер, отвечающей за политику в области конкуренции, на мобильный интернет приходится более половины всего интернет-трафика.

«Эти методы лишили соперников возможности развиваться и конкурировать. Они отрицают преимущества эффективной конкуренции в важной мобильной сфере», — заявила Вестагер.

Обсудите с коллегами

20:52

Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без памятников

20:37

ОНК: Навального не доставят ни в одну из колоний Подмосковья

20:21

В Петербурге не стали возбуждать дело против силовика, который ударил женщину. Документов об отказе тоже пока нет

19:51

Памфилова выступила за отмену «дня тишины» перед выборами

19:24

Картина дня. 26 февраля

19:21

VTimes: Telegram терпит убытки и без выпуска облигаций не сможет покрыть долги

СМИ узнали о намерении ЕС оштрафовать Google на 4,3 млрд евро СМИ узнали о намерении ЕС оштрафовать Google на 4,3 млрд евро Google переложил вину за утечку данных на пользователей Google переложил вину за утечку данных на пользователей
СМИ узнали о намерении ЕС оштрафовать Google на 4,3 млрд евро