СМИ узнали о намерении ЕС оштрафовать Google на 4,3 млрд евро

Американской компании Google грозит в Европе рекордный штраф: власти ЕС намерены оштрафовать Google на 4,3 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке приложений своей операционной системы для мобильных устройств Android, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как уточняют СМИ, Google обвиняют в незаконном навязывании производителям смартфонов, выбравших операционную систему Android, сервисов и приложений от Google — в частности, поисковика и браузера Chrome в качестве условия доступа к магазину приложений Google Play.

Ранее власти Евросоюза взыскали с Google 2,4 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением своей поисковой системы: по данным Еврокомиссии, результаты поиска товаров через Google искажались в пользу собственного сервиса компании Google Shopping.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

21.04

Чехия потребовала от Москвы до завтрашнего полудня вернуть высланных ранее дипломатов

Google переложил вину за утечку данных на пользователей Google переложил вину за утечку данных на пользователей Из Google Docs в «Яндекс». Причина и следствие Из Google Docs в «Яндекс». Причина и следствие
Google переложил вину за утечку данных на пользователей