Google переложил вину за утечку данных на пользователей

Компания Google прокомментировала утечку документов из Google Docs, которые в ночь на 5 июля попали в поисковую систему «Яндекс». Заявление Google в данной связи приводит РБК.

В компании подчеркивают, что поисковые системы могут индексировать и показывать в выдаче только те документы, размещенные на сервисе Google Docs, которые пользователи сделали публичными, а в работе самого сервиса неполадок нет: «Сервис Google Документы является высоко защищенным инструментом для совместной работы, и он работает корректно». Пользователям в Google напомнили о возможности установить настройки доступа ко всем файлам в Google Docs.

Ранее пресс‐секретарь «Яндекса» Илья Грабовский дал похожее объяснение инцидента — по его словам, «Яндекс» индексирует только те страницы, которые не защищены логином и паролем и доступны при переходе по ссылкам.

Обсудите с коллегами

06:11

Сенаторы Чехии призвали правительство разорвать договор о дружественных отношениях с Россией

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

Из Google Docs в «Яндекс». Причина и следствие Из Google Docs в «Яндекс». Причина и следствие В «Яндексе» объяснили ночной «слив» приватных документов Google Docs В «Яндексе» объяснили ночной «слив» приватных документов Google Docs
Из Google Docs в «Яндекс». Причина и следствие