Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз РФ с просьбой в рамках контрсанкций ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что потребности в этом продукте могут обеспечить самостоятельно, сообщает РБК.

В письме, которое союз направил в Министерство сельского хозяйства, говорится, что введение ограничений позволит поддержать отечественных производителей, занимающихся производством картофеля-сырья. К тому же, сохранятся рабочие места на вновь созданных перерабатывающих предприятиях, а безопасность и качество поставляемой конечному потребителю продукции – повысится.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму 13 апреля лидерами парламентских фракций в ответ на новый пакет санкций, объявленный Белым домом. Проект закона предусматривает ограничение или введение запрета на импорт ряда продукции, а также допускает запрет на сотрудничество с США и рядом других стран в некоторых областях.

15 мая российская Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Обсудите с коллегами

08:28

Российский сериал «257 причин, чтобы жить» участвует в основном конкурсе фестиваля в Канне

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях с оговорками Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях с оговорками Санкции. Соблюдение и наказание Санкции. Соблюдение и наказание
Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях с оговорками