Россия передала ОЗХО вопросы по делу об отравлении Скрипаля

Российское постоянное представительство при Организации по запрещению химического оружия отправило в техсекретариат 13 вопросов по «делу Скрипаля». Сообщение об этом опубликовано на сайте МИДа России.

Так, Москва просит уточнить, какого рода помощь Лондон запросил у техсекретариата организации, намерена ли ОЗХО поделиться с РФ информацией, которую британцы предоставляют техсекретариату, что конкретно Великобритания просит подтвердить техсекретариат - «только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «Новичок» по западной классификации». Россию также интересует, направляла ли британская сторона техсекретариату дополнительную информацию по собственному расследованию, а, кроме того, «какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение техсекретариата». Москву интересует и состав группы экспертов ОЗХО, посетившей Великобританию.

Россия просит проверить процедуру отбора проб, назвать сертифицированные лаборатории, в которых будут проанализированы пробы, а также ответить, сколько времени потребуется ОЗХО для того, чтобы подготовить после этого заключение.

Обсудите с коллегами

16:23

Восточная версия ЕС

15:57

Нервничаем, наверное, почему-то

15:23

Перспективы денацификации

14:45

Игра без правил

14:31

Прелести тоталитаризма

14:00

Мюонный атом и новая физика

PRO SCIENCE
Посол РФ в Великобритании назвал отравление Скрипаля провокацией Посол РФ в Великобритании назвал отравление Скрипаля провокацией МИД направил Лондону новый список вопросов в связи с отравлением Скрипалей МИД направил Лондону новый список вопросов в связи с отравлением Скрипалей
Посол РФ в Великобритании назвал отравление Скрипаля провокацией