Силуанов назвал условие пополнения ФНБ в 2018 году

Если цены на товары и курс рубля сохранятся на текущем уровне, Россия сможет «не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ», заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

10 января Минфин потратил последний триллион рублей из Резервного фонда. Этот фонд с 1 февраля прекратит свое существование. На покрытие дефицита бюджета в дальнейшем будут использоваться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«По итогам 2017 года нам удалось значительно сократить траты наших резервов: как средств Резервного фонда, так и ФНБ. Чистые траты резервов, вместо запланированных в бюджете 1,707 триллиона рублей, составили 930 миллиардов рублей», — сообщил Силуанов.

Он добавил, что на начало 2018 года в ФНБ было почти 4,6 трлн рублей.

«В случае сохранения уровня цен и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, мы сможем не только не тратить резервы, но и пополнить объем средств ФНБ», — сказал министр.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Резервный фонд прекратит существование с 1 февраля Резервный фонд прекратит существование с 1 февраля Россия осталась без Резервного фонда Россия осталась без Резервного фонда
Резервный фонд прекратит существование с 1 февраля