Минспорта анонсировало турнир для отстраненных от ОИ россиян

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Россия проведет соревнования для спортсменов, которые не смогут принять участие в Олимпийских играх 2018 года, сообщает ТАСС.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета не допустил Россию к участию в Олимпиаде. Выступить на соревнованиях в Южной Корее смогут лишь «чистые», по версии МОК, российские атлеты, причем строго под нейтральным флагом и без использования национальной символики — в качестве «олимпийских спортсменов из России».

Колобков в ходе пресс-конференции заявил, что прорабатывается вопрос проведения «ряда соревнований и возможность приглашения иностранных коллег». Также рассматривается возможность учреждения призовых фондов таких соревнований, чтобы у лишенных возможности участвовать в ОИ-2018 спортсменов была «возможность материально заработать на других спортивных турнирах, показывая результаты», отметил министр.

При этом глава Минспорта подчеркнул: «Мы не будем проводить альтернативные Игры. Олимпиада — это собственность Международного олимпийского комитета».

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

Чиновники нашли недорогой способ убрать герб РФ с олимпийской формы Чиновники нашли недорогой способ убрать герб РФ с олимпийской формы OAR вместо России OAR вместо России
Чиновники нашли недорогой способ убрать герб РФ с олимпийской формы