Минспорта РФ выбрало спортсменов года

Министерство спорта России определило победителей ежегодной национальной премии в области физической культуры и спорта, передает ТАСС.

Награды вручил министр спорта Павел Колобков.

Лыжник Сергей Устюгов, легкоатлетка Мария Ласицкене и тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе получили премию в номинации «Гордость России» в категориях «Спортсмен года», «Спортсменка года» и «Тренер года».

Устюгов — двукратный чемпион мира по лыжным гонкам, Ласицкене — двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, Тутберидзе тренировала олимпийскую чемпионку Сочи Юлию Липницкую, сейчас работает с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой.

Национальная премия вручается в нескольких номинациях. Согласно утвержденным условиям, Минспорта выбирает лучший спортивный регион России, лучшую спортивную школу, лучшую спортивную печатную и медиапродукцию, лучших спортсменов с ограничениями, а также лучших спортивных функционеров.

Обсудите с коллегами

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

00:01

Борис Березовский

Карпин назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов» Карпин назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов» Песков выразил надежду на справедливое решение по паралимпийской сборной Песков выразил надежду на справедливое решение по паралимпийской сборной
Карпин назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов»