Родченков назвал имена заказчиков допинг-программы в России

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков сделал новые разоблачительные заявления, пишет VG.

В интервью изданию он рассказал, что лично обсуждал допинг-программу с президентом Союза биатлонистов России Александром Кравцовым и экс-исполнительным директором организации, ныне глава Единой лиги ВТБ по баскетболу Сергеем Кущенко.

«Я неоднократно беседовал с Кравцовым о применении допинга, в частности на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи», — заявил Родченков.

Он добавил, что глава Федерации лыжных гонок в России Елена Вяльбе присутствовала при разговоре об использовании запрещенных препаратов, состоявшемся на лыжной базе в Одинцово, но признал, что лично с ней эту тему не обсуждал.

Григорий Родченков отметил, что ему придется долго описывать все случаи применения фармацевтики российскими спортсменами, так как «допинг-программа в Сочи была очень длительной и масштабной».

Ранее информатор WADA рассказал о приказе бывшего заместителя министра спорта России Юрия Нагорных подменить чистую допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко на положительную. Родченков утверждает, что не стал этого делать.

Обсудите с коллегами

08:49

ФАС предложила перечень программ для предустановки по закону о российском ПО

07:59

Новым главой ингушского центра «Э» вместо убитого Ибрагима Эльджаркиева стал его младший брат

07:39

Фильм «Дылда» стал лучшим в 2019 году по версии российских кинокритиков

06:59

WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами

06:11

Умер актер из сериалов «Марш Турецкого» и «Универ» Данила Перов

05:58

Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд России

Бог не выдаст, Родченков не съест Бог не выдаст, Родченков не съест Родченков заявил о просьбе заменить чистую допинг-пробу украинской биатлонистки Родченков заявил о просьбе заменить чистую допинг-пробу украинской биатлонистки
Бог не выдаст, Родченков не съест