Ирина Яровая призвала отказаться от гендерного равенства

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на Всероссийском молодежном форуме Госдумы заявила о поддержке «женских привилегий» и выступила против равенства между полами, сообщает РИА Новости.

«Когда за рубежом встречаюсь с коллегами, которые одержимы идеей гендерного равенства, я говорю, что мы против гендерного равенства, они настораживаются. Мы в России за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство — значит, отказаться от своих привилегий»,— подчеркнула она.

По мнению Яровой, из-за гендерного равенства придется отказаться от «обыденных человеческих отношения между мужчиной и женщиной: та вежливость, деликатность, забота, внимание». Борьба за гендерное равенство, по ее словам, «приводит к тому, к чему приводит» — к тому, что вместо «беременной женщины» появляется «беременный человек»

Речь идет о законопроекте 2003 года «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин», реанимированном депутатами Госдумы. В рамках проекта предлагается ввести квоту на женщин в руководстве госорганов и следить за равным размером зарплат у обоих полов.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Век на борьбу с гендерным неравенством Век на борьбу с гендерным неравенством Спецпредставителем ГД по гендерному равенству назначат Оксану Пушкину Спецпредставителем ГД по гендерному равенству назначат Оксану Пушкину
Век на борьбу с гендерным неравенством