Минобрнауки открестилось от запрета слова «презерватив»

Министерство образования и науки РФ опровергло появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что его сотрудники якобы рекомендовали авторам онлайн-урока о профилактике ВИЧ-инфекции (ежегодно готовится ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря) избегать употребления слова «презерватив».

«Заявления представителей исполнителя о том, что им было рекомендовано "говорить о проблемах нравственности" вместо вопросов профилактики, не соответствует действительности», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном в его Telegram-канале.

Там поясняется, что в любом случае онлайн-урок, подготовленный исполнителем, проходит согласование с заказчиком, в роли которого выступает Минобрнауки.

Напомним, информация о якобы разразившемся в ведомстве скандале из-за отказа исполнителей выполнить требования чиновников к содержанию онлайн-урока появилась сегодня с подачи «Коммерсанта». В материале говорилось, что «исполнители интернет-проекта отказались выполнить требования чиновников заранее согласовать ответы на вопросы пользователей, а также рекомендации "говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем" и избегать таких слов, как "презерватив"». 

Обсудите с коллегами

16:00

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

Урок по борьбе со СПИДом вызвал скандал в Минобрнауки Урок по борьбе со СПИДом вызвал скандал в Минобрнауки ВИЧ: найти и уничтожить ВИЧ: найти и уничтожить
Урок по борьбе со СПИДом вызвал скандал в Минобрнауки