«Свидетели Иеговы» внесены в список запрещенных в России организаций

Министерство юстиции России внесло религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в список запрещенных в стране. Об этом 17 августа сообщается на сайте ведомства.

Запрет распространяется как на управляющий центр религиозной общины в России, так и на 395 местных филиалах.

Решение принято в соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на основании постановления Верховного Суда (ВС) от 20 апреля 2017 года и апелляционного определения Апелляционной коллегии ВС от 17 июля.

В марте этого года Минюст обратился в ВС с иском о запрете «Свидетелей Иеговы» в России. Причиной стали выявленные в ходе проверки были нарушения антиэкстремистского законодательства. Уже через несколько дней после этого головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

В конце июля СМИ сообщили, что лидер группы «Ноль» Федор Чистяков решил эмигрировать из России после того, как в стране запретили «Свидетелей Иеговы». Проведенный «Левада-центром» в начале июля опрос показал, что 51% опрошенных россиян «определенно» поддерживают и 28% «скорее» поддерживают запрет деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» в России.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Госдеп обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств Госдеп обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств #100 СЛОВ. Лидер группы «Ноль» уехал из России из-за религиозных гонений #100 СЛОВ. Лидер группы «Ноль» уехал из России из-за религиозных гонений
Госдеп обвинил Россию в притеснении религиозных меньшинств