Путин подписал закон об объединении Резервного фонда и ФНБ

Президент России Владимир Путин подписал закон об ограничении расходов федерального бюджета и объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает RT.

Соответствующий закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс России опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, предельный объем расходов бюджета в очередном финансовом году и плановом периоде не может быть выше суммы нефтегазовых доходов, рассчитанных исходя из базовой цены на нефть, базовой экспортной цены на природный газ и прогнозируемого валютного курса, прогнозируемого объема ненефтегазовых доходов и прогнозируемого объема расходов на обслуживание государственного долга.

Введение в действие новой редакции бюджетных правил прописано с 1 января 2018 года. Соответственно, она будет применяться при формировании основных параметров федерального бюджета на 2019 год и в последующие годы, сообщает издание.

Объединение Фонда национального благосостояния и Резервного фонда будет осуществлено на базе ФНБ. Согласно документу, средства Резервного фонда должны быть перечислены в ФНБ до 1 февраля 2018 года. Объединенный фонд, как и раньше, будет формироваться за счет дополнительных нефтегазовых доходов.

«Такое объединение предполагается в условиях, когда прогнозируется исчерпание средств Резервного фонда в условиях резко снизившихся цен на нефть в последние два года», - заявлял ранее замминистра финансов РФ Владимир Колычев.

«Целевая составляющая объединенного фонда сохраняется такой же, как были предшествующие два фонда, то есть три цели: это финансирование, направленное на сбалансированность страховой пенсионной системы, финансирование дефицита федерального бюджета и софинансирование добровольных пенсионных накоплений», - цитирует Колычева «Интерфакс».

В конце июня глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия намерена полностью отказаться от трат резервного фонда с 2019 года, при этом в 2018 году траты сократятся вдвое по сравнению с 2017 годом.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

В Госдуме принят закон об объединении Резервного фонда и ФНБ В Госдуме принят закон об объединении Резервного фонда и ФНБ Время жить по средствам Время жить по средствам
В Госдуме принят закон об объединении Резервного фонда и ФНБ