В Госдуме принят закон об объединении Резервного фонда и ФНБ

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект об объединении Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, объединенный фонд будет создан на основе ФНБ с сохранением действующих целевых статей использования резервов: финансирование дефицита бюджета, обеспечение сбалансированности страховой пенсионной системы и софинансирование добровольных пенсионных накоплений. Все средства Резервного фонда будут перечислены в ФНБ не позднее 1 февраля 2018 года.

В конце июня глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что у министерства есть решение по объединению Резервного фонда и ФНБ. Силуанов также заявил, что Россия намерена полностью отказаться от трат резервного фонда с 2019 года, при этом в 2018 году траты сократятся вдвое по сравнению с 2017-м.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Глава Минфина предсказал объединение ФНБ и Резервного фонда в течение месяца Глава Минфина предсказал объединение ФНБ и Резервного фонда в течение месяца Силуанов объявил о решении объединить Резервный фонд с ФНБ Силуанов объявил о решении объединить Резервный фонд с ФНБ
Глава Минфина предсказал объединение ФНБ и Резервного фонда в течение месяца