Кафедра ВШЭ отказалась сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину

Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) отказались от участия в любых мероприятиях Московского государственного юридического университета (МГЮА), установившего мемориальную доску Сталину. Об этом говорится в открытом письме на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева, которое опубликовал в Facebook профессор ВШЭ Илья Шаблинский.

«На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы — коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ „Высшая школа экономики“ — не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией», — говорится в письме.

«Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей», — отметил Шаблинский.

Днем ранее адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник заявил о своем уходе из МГЮА в связи с тем, что там восстановили мемориальную доску, посвященную Иосифу Сталину. Позже в Академии прокомментировали решение адвоката. Там заявили, что университет уважает позицию Генри Резника, но не желает при этом вступать с ним в полемику. «Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — заявили в пресс-службе вуза.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Валерия Новодворская

16.05

Власти Палестины заявили о более 200 жертвах израильских авианалетов, ранения получили 5,5 тыс. палестинцев

16.05

Коби Брайант посмертно включен в Зал славы баскетбола

16.05

Полиция задержала 17 человек на акции против закона о просветительской деятельности в Москве. Один из задержанных — провокатор в костюме Чебурашки

16.05

Только каждый пятый россиянин готов привиться от коронавируса ради заграничных поездок

16.05

«Мне кажется этот вопрос абсурдным»: глава Минздрава о третьей волне коронавируса в России

Руководство МГЮА отказалось «вступать в полемику» с Резником Руководство МГЮА отказалось «вступать в полемику» с Резником Генри Резник заявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Генри Резник заявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски Сталину
Руководство МГЮА отказалось «вступать в полемику» с Резником