Руководство МГЮА отказалось «вступать в полемику» с Резником

В Московской государственной юридической академии (МГЮА) прокомментировали решение адвоката Генри Резника уйти из университета из-за установленной здесь мемориальной доски Иосифу Сталину. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-центр университета.

«Университет уважает позицию Генри Марковича Резника, не желая при этом вступать с ним в полемику. Уход никак не скажется на учебном процессе, поскольку он занимал 0,1 ставки профессора», — заявили в пресс-службе.

«Мемориальная доска с упоминанием о выступлении в первом зале Университета в 1924 году И.В. Сталина была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», — отметили также в вузе, добавив, что постановление действует в настоящее время и «прямо предписывает» обозначение зала как памятника культуры местного значения.

На сайте Change.org опубликована петиция с требованием к ректору МГЮА демонтировать посвященную Сталину мемориальную доску из вуза. На момент создания этого материала петицию подписали около 3 тысяч человек.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня: Юрий Визбор

19.06

Губернатор Петербурга обязал вакцинироваться 65% местных чиновников

19.06

ТАСС: рост заболеваемости коронавирусом в России продлится еще как минимум две недели

19.06

Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет принимать самолеты из Украины

19.06

Шойгу, Лавров, Проценко. Путин назвал кандидатов в первую пятерку списка «Единой России» на грядущих выборах. Медведева среди них нет

19.06

Суд арестовал московского мундепа Кетеван Харадизе по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку в знак протеста

Генри Резник заявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Генри Резник заявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски Сталину
Генри Резник заявил об уходе из юридической академии из-за мемориальной доски Сталину