СМИ узнали о предложении Дерипаски дать показания Конгрессу США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска предлагал сотрудничество комитетам Конгресса США, расследующим влияние России на американские президентские выборы. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой анонимные источники.

По информации издания, предложение было отклонено, так как одним из главных условий дачи показаний стало предоставление бизнесмену полного иммунитета. Спецкомитет по разведке Палаты представителей посчитали, что это может создать сложности для сотрудников ФБР, расследующих связи президента США Дональда Трампа с Россией.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт тайно работал на Олега Дерипаску более 10 лет назад и занимался лоббированием интересов российских властей. Сам Дерипаска опроверг эти сведения, выкупив для этого рекламную полосу в The Wall Street Journal. Агентство свой материал о Дерипаске опровергать отказалось.

Обсудите с коллегами

07:00

Священномученик Александр Талызин

27.02

Президент Армении отказался отправлять в отставку главу Генштаба. Этого требовал премьер страны Никол Пашинян

27.02

В Петербурге задержали журналистку Baza. Полицейский обещал передать ей «важную информацию»

27.02

Чехия ужесточила ограничительные меры из-за коронавируса

27.02

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

27.02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

Дерипаска подал иск к AP из-за статьи о найме советника Трампа в интересах Кремля Дерипаска подал иск к AP из-за статьи о найме советника Трампа в интересах Кремля СМИ рассказали о контактах помощников Трампа с властями России СМИ рассказали о контактах помощников Трампа с властями России
Дерипаска подал иск к AP из-за статьи о найме советника Трампа в интересах Кремля