Минюст внес в реестр нижегородскую Церковь Летающего Макаронного Монстра

Минюст РФ официально зарегистрировал в Нижнем Новгороде «Церковь Летающего Макаронного Монстра». Сведения о религиозной группе внесены в ведомственный реестр. Документ, датированный 14 апреля 2017 года, опубликован в сообществе «Нижегородская Епархия Пастафарианства ХраЛММ» в соцсети «ВКонтакте».

Группе присвоен реестровый номер 5218010006. Согласно документу, местами проведения богослужений, других обрядов и церемоний станет цокольный этаж дома № 226 на улице Горького.

Лидер нижегородских пастафариан Михаил Иосилевич рассказал агентству «Нижний Новгород», что следующая цель организации — добиться регистрации пастафарианства как религии.

ХраЛЛМ (Храм Летающего Макаронного Монстра) открылся в Нижнем Новгороде 25 марта 2016 года. В октябре 2016 года нижегородские пастафариане уведомили Минюст РФ о создании религиозной группы.

В ноябре 2016 года Минюст РФ отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве.

Обсудите с коллегами

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

Минюст отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве  Минюст отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве Рижские пастафарианцы подали в суд на минюст Латвии Рижские пастафарианцы подали в суд на минюст Латвии
Минюст отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве