Минюст отказал пастафарианцам в регистрации их церкви в Москве

Школьник Михаил Самин, избранный глава пародийной Русской пастафарианской церкви Макаронного пастриархата, заявил, что Минюст отказал его организации в регистрации. Об этом он сообщил ТАСС.

В 2005 году американский физик Бобби Хендерсон основал Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра (ЛММ) в ответ на введение в школах Канзаса курса, альтернативного эволюционному учению. ЛММ имеет свое Евангелие и атрибутику.

Приверженцы антиклерикального движения, которых только в России насчитывается около 400 тысяч человек, собираются по пятницам, чтобы прославлять абсурд, здравый смысл и самоиронию.

Самин, рукоположенный на собрании Священного Дуршлага, заявил, что пастафарианцы не собираются строить здания и отказываются от них в пользу благотворительности и миссионерской деятельности.

Один из активистов пастафарианства, Андрей Филин, даже сфоторафировался на водительские права с дуршлагом на голове. Он заявил, что этот предмет является священным атрибутом его религии.

В октябре 2016 года рижские пастафарианцы подали иск, в котором обжаловали отказ министерства юстиции Латвии внести их церковь в регистр религиозных организаций.

Обсудите с коллегами

15:28

СМИ: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 Владимирской области

15:02

Космонавтам на МКС пришлось изолировать отсек с утечкой воздуха

14:25

400 заключенных сбежали из тюрьмы на Гаити

14:00

Все географические карты лгут

13:35

Акция памяти Бориса Немцова началась в Москве

12:55

Вакцинация добровольцев новой антиковидной вакциной «Спутник Лайт» началась в Москве

Рижские пастафарианцы подали в суд на минюст Латвии Рижские пастафарианцы подали в суд на минюст Латвии Полиция помешала открытию храма Летающего макаронного монстра в Москве Полиция помешала открытию храма Летающего макаронного монстра в Москве
Рижские пастафарианцы подали в суд на минюст Латвии