В Минобороны заявили о сходстве реакции Украины на катастрофы «Боинга» и Ту-154

Реакция украинских властей на ситуацию с гибелью малайзийского «Боинга» такая же, как после катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«Несмотря на запросы как России, так и других стран, а также родственников погибших пассажиров, Киев до сегодняшнего дня так и не обнародовал информацию о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы, переговорах диспетчеров, в первую очередь, военных, данные об активности в день катастрофы своих РЛС, данных о работе украинских систем ПВО и показаний свидетелей», — заявил Конашенков на брифинге, посвященном первичным данным о воздушной обстановке в районе катастрофы рейса MH17.

Конашенков считает, что Украина уклоняется от предоставления этих сведений и манипулирует ходом расследования, которое «идет по ложному следу».

На брифинге в понедельник также выступили Виктор Мещеряков, заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т» и начальник радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан. Они рассказали, что расположенный в Ростовской области «Утес-Т»не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому «Боингу». Между тем, в 13:20 Ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения лайнера. В свою очередь, радиолокатор, расположенный у поселка Усть-Донецкий, зафиксировал только наличие двух гражданских лайнеров поблизости от самолета Malaysia Airlines. Вся эта информация будет передана голландской стороне, осуществляющей расследование, заверили в российском Минобороны.

Обсудите с коллегами

14:59

Кустурица в удивительной России собственных грез

14:53

МИД РФ: Россия объявила персонами нон грата 34 сотрудников диппредставительств Франции, 27 — Испании и 24 — Италии

14:35

Российское юрлицо Google инициирует банкротство. На компании штраф в 7,2 млрд рублей

14:25

Социология спецоперации: сторонники и противники

14:17

Суд отказался рассматривать иск россиян к Netflix. Они требовали от сервиса 60 млн рублей

14:00

Спецоперация в Украине, 84-й день. Главное

«Новая газета» опубликовала возможный ответ России на расследование по MH17 «Новая газета» опубликовала возможный ответ России на расследование по MH17 ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины за крушение Boeing ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины за крушение Boeing
«Новая газета» опубликовала возможный ответ России на расследование по MH17