«Полит.ру» проводит опрос о трате Резервного фонда и ФНБ

Агентства Bloomberg и Reuters накануне опубликовали основные показатели, на основании которых проектируется бюджет РФ 2017-2019 гг. Из них следует — и это уже подтвердил министр экономики России Алексей Улюкаев, что правительство рассмотрит вариант сокращения реальных расходов госбюджета за счет заморозки номинального объема государственных трат.

По сути дела Резервный фонд России следует считать потраченным: в текущем году из него уйдет 2,2-2,3 трлн рублей, а останется чуть менее 1 трлн рублей, чего еле хватит на первую половину 2017 года.

Центробанк РФ считает столь быстрое расходование резервных средств проинфляционной политикой, однако Минфин отвергает претензии банковского регулятора. Между тем после истощения Резервного фонда дефицит федерального бюджета придется финансировать из Фонда национального благосостояния и за счет внутренних заимствований.

«Полит.ру» в своем традиционном опросе предлагает читателям поделиться своим мнением о том, когда Россия израсходует средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Резервный фонд считать потраченным Резервный фонд считать потраченным Эксперт Антон Табах: Даже в хорошем хозяйстве заначка не значит отказа от взятия кредитов Эксперт Антон Табах: Даже в хорошем хозяйстве заначка не значит отказа от взятия кредитов
Резервный фонд считать потраченным