В Думе назвали блефом сообщения о подготовке к войне с США в космосе

Глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов прокомментировал сообщения о наращивании Россией и Китаем потенциала для нападения на США в космосе, сообщает РИА Новости.

По словам Комоедова, соответствующие заявления со стороны представителей Пентагона являются блефом. Он пояснил, что причиной может быть обсуждение бюджета. Комоедов отметил, что обычно в подобный период в США возникает «агрессивная истерия», когда указывается на подготовку противников и на необходимость выделения большего объема средств на военные расходы.

Глава комитета заявил, что скорее Вашингтон готовится к усилению военного потенциала, создавая систему противоракетной обороны. Он также назвал грандиозной американскую космическую группировку.

«У них 450 аппаратов размещено на разных орбитах. Они все в основном двойного назначения, и США мониторят весь земной шар, знают довольно прилично обстановку в отдельных районах и странах земного шара», — заявил Комоедов.

Ранее в The Washington Post написали, что РФ, Китай и другие государства развивают технологии, способные вывести из строя инфраструктуру нацбезопасности США в космосе. По данным СМИ, в Пентагоне беспокоятся за свои спутники.

Обсудите с коллегами

10:38

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа задержали по делу о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова

10:21

Преподобноисповедник Севастиан Фомин

10:15

На Галапагосских островах выросла численность пингвинов и нелетающих бакланов

09:13

В мире коронавирусом заразились более 43 млн человек, свыше 1,15 млн умерли

08:50

Украинцы поддержали легализацию каннабиса в медицинских целях

08:17

Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом в США

США обеспокоил космический потенциал России и Китая США обеспокоил космический потенциал России и Китая Пентагон назвал неприятной покупку ракетных двигателей у РФ Пентагон назвал неприятной покупку ракетных двигателей у РФ
США обеспокоил космический потенциал России и Китая