В РФ запретили закупки импортного трикотажа для регинальных нужд

Кабинет министров России расширил список импортных товаров легкой промышленности, которые запрещено закупать для государственных нужд. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В обновленный список попали ковры, постельное белье, одеяла, дорожные пледы, трикотажные и вязаные полотна. Также запрет распространяется на услуги, в частности на прокат обуви.  

Как сообщается на официальном сайте Минпромторга, к региональным закупкам теперь будут допущены только российские товары легкой промышленности.  

«Наша цель — привлечь к закупкам российских производителей и гарантировать им определенную долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии», — сказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Запрет не распространяется на товары, произведенные в странах Евразийского экономического союза, то есть в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

В начале февраля замглавы Минэкономразвития РФ Евгений Елин заявил, что ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40%.

Обсудите с коллегами

07:54

Саудовская Аравия приостановила въезд в страну паломников из-за коронавируса

07:26

Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

06:58

В США новый случай коронавируса не связывают с контактом с зараженными

06:42

На блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение. Он критиковал власти Чечни

05:42

В Китае от коронавируса умерли 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс.

26.02

Журналистка Залина Маршенкулова попросила о государственной защите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками

Минпромторг предложил жестче наказывать за контрабанду турецкого ширпотреба Минпромторг предложил жестче наказывать за контрабанду турецкого ширпотреба Регионам выдели субсидии на закупку работающих на газе автобусов Регионам выдели субсидии на закупку работающих на газе автобусов
Минпромторг предложил жестче наказывать за контрабанду турецкого ширпотреба