ГИБДД аннулирует права москвича за фотографию с дуршлагом

Госавтоинспекция Москвы может аннулировать водительские права, выданные москвичу-пастафарианцу, сфотографировавшемуся на документы в вязаном дуршлаге, сообщает ГИБДД Москвы.

По сообщению ведомства, проводится проверка после публикации в ряде СМИ о выдаче гражданину в одном из экзаменационных подразделений ГИБДД Москвы водительского удостоверения с фотографией в необычном головном уборе.

«В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано», - говорится в сообщении.

9 января при оформлении водительского удостоверения фотография гражданина была выполнена в головном уборе, что является нарушением требований нормативных документов.

Сам владелец прав пояснил, что он является адептом религии «Пастафарианство» (верит в летающего макаронного монстра), поэтому согласно его убеждениям необходимо носить на голове дуршлаг.

Ранее подобные прецеденты с выдачей водительских прав происходили в США.

Обсудите с коллегами

05:36

Более 1,7 тыс. человек задержали по всей России во время протестов в поддержку Навального

00:01

Человек дня: Митрополит Евлогий

21.04

На акциях в поддержку Навального по всей стране задержали 1004 человека. Каждого третьего — в Петербурге

21.04

«Президенту доложили»: Песков прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным

21.04

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 10 суток за организацию митинга через интернет. Интернета у Ярмыш нет уже два месяца

21.04

МВД: в несанкционированной акции поддержки Навального в Москве участвуют около 6 тыс. человек. В Петербурге — около 4,5

ГИБДД отвергла обвинения в притеснении протестующих дальнобойщиков ГИБДД отвергла обвинения в притеснении протестующих дальнобойщиков Дума разрешила изымать у должников водительские права Дума разрешила изымать у должников водительские права
ГИБДД отвергла обвинения в притеснении протестующих дальнобойщиков