Писатель Юрий Мамлеев госпитализирован в тяжелом состоянии

Писатель и философ Юрий Мамлеев госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом в Facebook сообщил литератор и журналист Сергей Шаргунов.

По словам Шаргунова, семья и друзья 83-летнего писателя пока просят не уточнять, с чем именно связана госпитализация Юрия Мамлеева, но «дело очень плохо». «Очень нужны деньги на лечение», — написал Сергей Шаргунов на своей страничке в Фейсбуке и указал счет, на который можно перечислять суммы в помощь заболевшему писателю.

Еще в 2005 году сайт «Артогея» распространил объявление, что писателю Юрию Мамлееву срочно требуется дорогостоящая операция, и указал банковские реквизиты, на которые можно перевести средства. В 2013 году в социальных сетях снова появлялись сообщения о тяжелой болезни писателя, которому требуется операция. В частности, политолог Станислав Белковский объявил в своем Facebook о начале сбора денег на лечение Юрия Мамлеева.

Юрий Витальевич Мамлеев является лауреатом литературной премии Андрея Белого (1991), президентом «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», членом американского, французского и российского Пен-клуба, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов России. Основатель литературного течения «метафизический реализм» и философской доктрины «Вечная Россия». В 1974 году Мамлеев переехал в США, а спустя девять лет перебрался в Париж. В эмиграции он преподавал русскую литературу. После краха СССР писатель вернулся в Москву, где до 1999 года читал курс лекций по индийской философии в МГУ.

Обсудите с коллегами

18:00

Рождение «Сталкера». Попытка реконструкции

PRO SCIENCE
15:50

Венцлова об «отмене русской культуры»

14:42

Баунов о чистках в московских театрах

13:00

На Ямале на волю выпустят пять стерхов

PRO SCIENCE
12:44

Акции «Роснефти» растут благодаря уверенности инвесторов

11:41

Россияне и будущее: только спокойствие

Объявлен сбор средств на операцию Юрию Мамлееву Объявлен сбор средств на операцию Юрию Мамлееву 16 килограммов книг: обнародован «длинный список» премии «Букер» 16 килограммов книг: обнародован «длинный список» премии «Букер»
Объявлен сбор средств на операцию Юрию Мамлееву