По делу о пожарах в Хакасии арестован третий фигурант

По делу о пожарах в Хакасии арестован глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ковалеву предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, он выполнял свои должностные обязанности ненадлежащим образом. В начале апреля глава сельсовета не проконтролировал исполнение постановления об установлении особого противопожарного режима. Помимо этого, он не принял мер к проведению противопожарной опашки, уборке несанкционированной свалки и не организовал оповещение населения.

«Вследствие такого бездействия стало возможным наступление тяжких последствий – гибель 12 лиц на территории Ширинского района, причинения вреда здоровью пострадавших, уничтожение и повреждение их имущества», – говорится в сообщении СК. Отмечается, что по ходатайству следствия в отношении Ковалева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудите с коллегами

17:44

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

17:28

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

16:30

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

16:01

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

15:24

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

14:59

Во Франции после длительного карантина открыли Версаль

В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья
В ликвидации пожаров в Хакасии приняли участие четыре тысячи человек