Хакасии не хватает 1 млрд рублей на восстановление жилья

На строительство домов, сгоревших во время масштабных апрельских пожаров в Хакасии, республике не хватает трети от необходимого — примерно 1 миллиарда рублей. Об этом заявил глава Хакасии Виктор Зимин на заседании штаба по организации восстановительных работ, сообщается на официальном сайте республики.

Говоря о финансировании строительства домов, Зимин заявил: «Того, что нам выделяют (из федерального центра) недостаточно. Нам не хватает примерно трети, изыскать средства их из республиканского бюджета мы не можем, ведь речь идет о сумме более миллиарда рублей».

При этом он отметил, что несмотря на это «первого сентября этого года все пострадавшие от пожаров должны обрести жилье».

Ранее правительство России утвердило выделение Хакасии и Забайкальскому краю 2,6 миллиарда рублей на восстановление жилья и инфраструктуры в этих регионах.

В результате апрельских пожаров в Хакасии пострадали 38 населенных пунктов. Погиб 31 человек. Ущерб от возгораний местные власти оценили в 7 миллиардов рублей.

По делу о пожарах задержан начальник противопожарной службы Хакасии Анатолий Заярный и Виктор Зенков — начальник отдела противопожарной службы Ширинского района, одного из наиболее пострадавших в республике.

Обсудите с коллегами

00:01

Петр Чаадаев

06.06

Сезонная вакцинация от гриппа в РФ начнется в августе

06.06

Северный флот РФ станет пятым российским военным округом

06.06

«Спокойно, но как можно быстрее»: Путин высказался о снятии коронавирусных ограничений

06.06

Бэнкси опубликовал новую картину. Она посвящена протестам в США

06.06

Концентрация вредных веществ в водоемах Норильска после аварии превысила норму в 200 раз

Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение Правительство выделило 2,6 миллиарда рублей жителям Хакасии и Забайкалья Правительство выделило 2,6 миллиарда рублей жителям Хакасии и Забайкалья
Главе противопожарной службы Хакасии предъявлено обвинение