Пожар на атомной подлодке «Орел» локализовали

Пожар на атомной подлодке «Орел», которая загорелась в доке Центра судоремонта «Звездочка» в Северодвинске, локализован. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя предприятия Евгения Гладышева.

«Пожар локализован, продолжается наполнение сухого дока водой. Чтобы окончательно ликвидировать горение, потребуется от часа до двух», — сказал Гладышев. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России сообщили, что к тушению пожара привлечены более 70 человек и свыше 20 единиц техники.

Ранее стало известно, что для ликвидации возгорания на атомной подлодке было решено пустить воду в сухой док, чтобы добиться прекращения горения в труднодоступных местах в межкорпусном пространстве лодки.

Возгорание на АПЛ «Орел» произошло около 14:00 по московскому времени во время сварочных работ. По некоторым данным, загорелся резиновый уплотнитель между легкими и прочными корпусами корабля. Площадь пожара достигала 40 квадратных метров.

Обсудите с коллегами

19:40

Mash: Посол Белоруссии в Москве госпитализирован с сердечным приступом

19:38

Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива с пытками заключенных в колониях Омской области

19:09

Эксперты не сумели установить вещество, которым насмерть отравились двое человек — они умерли, съев арбуз из «Магнита»

18:43

ВОЗ ожидает получить полный пакет документов от России по «Спутнику V» до конца января 2022 года

18:26

Военный суд признал невменяемым срочника, убившего под Воронежем троих сослуживцев. Его отправили на принудительное лечение

18:14

Компания Nestle перевела все свои фабрики в России на энергию от ветряных электростанций

Горящую АПЛ «Орел» решили затопить в доке Горящую АПЛ «Орел» решили затопить в доке В петербургском клубе моряков прокомментировали пожар на «Орле» В петербургском клубе моряков прокомментировали пожар на «Орле»
Горящую АПЛ «Орел» решили затопить в доке