В Тольятти рабочие «АвтоВАЗа» проведут акцию против сокращений

В Тольятти рабочие автомобильного завода «АвтоВАЗ» запланировали на 31 октября акцию протеста против массовых сокращений на предприятии. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По словам организатора митинга, главы независимого профсоюза автозавода Петра Золотарева, первоначально митинг должен был состояться 25 октября, однако профсоюзные активисты не успели подать заявку в администрацию города, в связи с чем мероприятие было перенесено на 31 октября. Организаторы ожидают, что в акции должны принять участие около 200 рабочих, которые будут требовать не только сохранения рабочих мест, но и повышения заработной платы, хотя бы на уровень инфляции.

Ранее руководство «АвтоВАЗа» планировало сократить 7500 рабочих мест до конца 2014 года. 23 октября этого года президент компании Бу Инге Андерссон заявил, что в 2015 году менеджмент завода не планирует новых увольнений, однако он не исключил возможности продолжения ротаций персонала между подразделениями.

Кроме того, он пообещал, что с начала следующего года оплата труда на автосборочных производствах с окладной системы перейдет на тарифную, а в декабре сотрудникам, за год ни разу не получившим дисциплинарных взысканий, будут выплачены премии в размере месячной зарплаты.

Обсудите с коллегами

16:39

Осужденная по делу о контрабанде наркотиков израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

15:41

В жилом доме Махачкалы взорвался бытовой газ. Есть пострадавшие

14:46

Космонавты нашли на МКС 21 очаг коррозии

14:09

СК прекратил дело экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиненного в растрате 220 млн рублей

12:41

Авиакорпорация Boeing провела первый испытательный полет нового лайнера 777X

11:42

Житель Аризоны посадил в машину скелет, чтобы получить право на выделенную полосу

Продажи «АвтоВАЗа» за сентябрь подскочили почти на 40% Продажи «АвтоВАЗа» за сентябрь подскочили почти на 40% Руководство «АвтоВАЗа» пересядет на отечественные авто Руководство «АвтоВАЗа» пересядет на отечественные авто
Продажи «АвтоВАЗа» за сентябрь подскочили почти на 40%