Бостонский суд уличил друга Царнаева в лжесвидетельстве

Друг «бостонского террориста» Джохара Царнаева американский студент Робел Филлипос был признан в даче ложных показаний во время расследования теракта на марафоне в Бостоне. Об этом сообщает Associated Press.

Суд установил, что Филлипос присутствовал в комнате Царнаева в студенческом общежитии в то время, когда еще двое друзей обвиняемого – казахстанские студенты – Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев – уничтожали улики, которые могли указать на виновность Царнаева. Отмечается, что первоначально Филлипос отрицал этот факт своей биографии и лишь после нескольких допросов признался в этом.

Адвокаты студента, в свою очередь, объясняли эти несостыковки в показаниях подзащитного его пристрастием к курению марихуаны. Кроме того, он мог ошибиться из-за того, что был напуган сотрудниками ФБР.

Вынесение вердикта по делу Филлипоса состоится 29 января 2014 года.

Теракт на Бостонском марафоне произошел в апреле 2013 года. Тогда, погибли три человека, около 260 получили ранения различной степени тяжести. По версии американских спецслужб, к этой атаке могут быть причастны двое уроженцев из Чечни – братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

Через несколько дней после взрыва полиция при попытке задержания застрелила старшего брата – Тамерлана, Джохар же был арестован силовиками. Ему были предъявлены обвинения по 30 пунктам, по семнадцати из которых ему грозит смертная казнь.

Обсудите с коллегами

15:00

Китай внедряет технологии распознавания эмоций. Чем это грозит остальному миру?

14:59

Главный приз Берлинского кинофестиваля получил «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно»

14:54

В России за год попали под суд почти 500 муниципалов, депутатов, прокуроров, следователей и судей

14:25

«Вектор»: «Эпиваккорона» станет доступна в рамках массовой вакцинации со второй половины марта

14:19

СК: в зимних митингах участвовали 1,4 тыс. подростков

14:12

«Ад замерзнет раньше»: глава МИД Литвы прокомментировал запрос Белоруссии о выдаче Тихановской

Друзей Царнаева обвинили в лжесвидетельствовании Друзей Царнаева обвинили в лжесвидетельствовании Лицо с обложки Лицо с обложки
Друзей Царнаева обвинили в лжесвидетельствовании