Путин обещал защитить белых медведей от военных на острове Врангеля

Президент РФ Владимир Путин пообещал принять во внимание экологические моменты при строительстве новой военной базы на острове Врангеля. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе встречи директора российского отделения «Гринпис» Сергея Цыпленкова с российским президентом эколог заявил, что планы по созданию объекта на острове могут поставить под угрозу существование белых медведей. По его словам, остров Врангеля, является одним из редких мест, где белые медведицы рожают свое потомство. Он отметил, что излишняя активность человека в этом месте может привести к уходу хищников с острова.

Цыпленков рассказал, что в прошлом году администрация заповедника на острове Врангеля запретила строительство двух туристических домиков на острове по причине того, что эта стройка может негативно сказаться на медвежьих родах. «В некоторые периоды времени там даже прохождение судов в километре от берега создает угрозу», — подчеркнул эколог.

Выслушав аргументы лидера Greenpeace, Путин пообещал разобраться с этой проблемой более детально.

Обсудите с коллегами

00:01

Владимир Одоевский

12.08

Порошенко посоветовал Лукашенко следить за «мародерами из Кремля» и прекратить насилие

12.08

Из государственных белорусских СМИ начали увольняться журналисты

12.08

В Анталью за два дня прилетели почти 40 тыс. россиян

12.08

Первое в России дело о «ворах в законе» дошло до суда

12.08

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Тигра Кузю заподозрили в нападении на китайский курятник Тигра Кузю заподозрили в нападении на китайский курятник В Пекине пообещали присмотреть за «путинским» тигром В Пекине пообещали присмотреть за «путинским» тигром
Тигра Кузю заподозрили в нападении на китайский курятник