В Минкомсвязи не предлагают повышать цены на связь 4G

Операторы не будут повышать цены на связь 4G, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Ранее пресс-служба министерства пояснила, что высказывание главы Минкомсвязи о том, что тарифы на мобильные услуги в России слишком низкие, и операторам следовало бы их повысить, вырваны из контекста и неправильно поняты. 

Накануне министр связи Николай Никифоров выступил на заседании комиссии по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП. «Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов, между тем принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились», — процитировало главу ведомства агентство «Интерфакс».

Сам министр Николай Никифоров в твиттере пояснил свою позицию. «В РСПП обсуждалась экономика отрасли связи. На этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. Если бы тогда операторы сделали бы дополнительные тарифы за новую услугу 4G, то смогли бы построить сети 4G по всей России быстрее. Но именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год», — обрисовал ситуацию Никифоров. Также, по его словам, в России уровень цен на услуги мобильной связи с апреля 2013 года по апрель 2014 года снизился на 6,7%.

Обсудите с коллегами

17:27

Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву

17:00

О, музыка! 27 июля — 2 августа

16:54

ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он заявлял, что им пришлось продать все имущество

15:56

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что ехали в Латинскую Америку

15:28

В Киеве задержали мужчину, который угрожал взорвать бизнес-центр

14:56

СК возбудил дело после драки десантников с росгвардейцами в Москве

Сотовым операторам указали на дешевизну Сотовым операторам указали на дешевизну Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на сотовую связь Глава Минкомсвязи предложил поднять цены на сотовую связь
Сотовым операторам указали на дешевизну