Ростуризм предложил ввести обязательное страхование выезжающих за рубеж

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов заявил, что считает необходимым введение обязательного медицинского страхования россиян, выезжающих за рубеж, сообщает «Российская газета».

Сафонов напомнил о недавнем ДТП в Индии, в результате которого погибли двое россиян – несмотря на низкую санитарную культуру и высокие риски, ни один участник группы паломников не был застрахован.

Действующее законодательство предписывает страхование туристов лишь в тех случаях, если этого требует страна назначения, в частности, государства шенгенской зоны. Вместе с тем, самые популярные у россиян туристические направления – Турция и Египет – позволяют обходиться без медицинской страховки. В этих странах нередки травмы и отравления, напомнил глава Ростуризма.

По словам Сафонова, Минфин предложил установить величину минимального размера страхового покрытия при обязательном медицинском страховании на уровне 2 млн рублей. В этом случае туристу придется платить страховые взносы, не превышающие 1,5 евро в день, пояснил глава Ростуризма со ссылкой на экспертные оценки.

Обсудите с коллегами

14:47

Вопросы самозанятости репрессивного механизма

14:07

Работники «Роснефти» очистили 40 га побережья реки Пякупур

14:01

Ачинский НПЗ высадил более 21 тысячи саженцев сосны

14:00

Новый флуоресцирующий белок сочетает высокую стабильность со способностью менять цвет и интенсивность свечения

PRO SCIENCE
12:00

Начинается клиническое испытание универсальной вакцины от гриппа

PRO SCIENCE
11:50

Мученик Василий Кондратьев

Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 333 туроператоров Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 333 туроператоров Медведев распорядился внести в Госдуму закон о расширении ОМС Медведев распорядился внести в Госдуму закон о расширении ОМС
Ростуризм исключил из Единого федерального реестра 333 туроператоров